武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 两江四岸 >

鸟瞰晴川桥
时间:2014-10-30 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

        晴川桥位于长江、汉江交汇处,由武汉市城市建设投资开发总公司投资4.2亿元于1997年底开工兴建。主桥为净跨280米的下承式钢管混凝土系杆拱桥,是汉江武汉段第五座大桥,也是中国同类桥梁中跨度大、结构新、技术含量高的大桥。主桥为双向四车道,设计日通车能力为4万辆次。副桥为18-32米不等跨度的连续刚构,线条简洁、明快;引桥为16—18米的空心板桥。汉口岸两条匝道(桥)与沿河大道相接。该桥跨越汉江最下游的入江口,将汉口的景点龙王庙、繁华的商业闹市汉正街与汉阳的知名景观南岸嘴、晴川阁、铁门关、龟山及莲花湖连成一片,并在汉江口形成“彩虹落晴川,极目望双江”的新景观。该桥的建成对于缓解武汉市内交通紧张局面,提升汉口商业区汉阳旅游区的人流、物流起到积极的作用,为武汉的经济发展创造了新的良好环境。

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数: