武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 两江四岸 >

四美塘公园
时间:2014-11-26 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        四美塘公园位于长江二桥南岸武昌桥头下,临和平大道中段,占地面积中水域面积8.47万平方米,绿地面积9.32万平方米,绿地率76.39%。上个世纪80年代前,这里是两片相依的水域,是农业大队的高产鱼塘。

        80年代后,随着经济建设的发展,大量建筑垃圾在此堆积,水域面积萎缩。九十年代后期,为配合武汉长江二桥建设,开始重新规划。1995年,武汉市园林局把四美塘地区建成小游园。1996年,武汉市政府决定在小游园的基础上建设四美塘公园,并于1997年10月建成开放。开放后,公园的优美环境和良好的管理秩序吸引了众多游客,每天晨练人数近2千人。公园经营活动主要有游乐设施、固定门面和活动商点。四美塘公园由东西两塘和长江二桥上下引桥与和平大道围合而成,分为四个景区:桥下文娱活动区、临街游憩区、东游园、西游园。桥下文娱活动区以游乐设施为主,有舞场、网球场、棋社、娱乐天地等活动设施;临街游憩区以长江二桥为界分为东西两部分,该区以植物布置为主,东西各有一个休闲广场,东边的擎天石柱为该区的主要景点;东游园水域较大,有东大门(彩虹桥)、漂台、掬月楼、镜里香榭等景点;西游园以精致的人工造景和植物配置为主,主要景点有曲桥观鱼和一汀洲(湖心岛)。湖心岛由人工堆积而成,岛上园林景观十分精致,并配有千姿百态的太湖石,其中“金龟望月”为岛上一处景观。

        四美塘公园

 
分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数: