武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 两江四岸 >

晴川饭店大楼
时间:2014-11-26 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        晴川饭店位于汉阳龟山东南麓,大楼建成于1984年,与黄鹤楼隔江相望,紧傍晴川阁,有24层楼,高88.6米,为武汉当时最高建筑物,是江城开放的最早标志,它将江城“第一高楼”的桂冠戴了12年。直到1996年,位于武汉市内环线上的汉口武胜路口176米高的泰合广场出现,武汉“第一高楼’”的高度被刷新。

        晴川饭店直属湖北省旅游局,为全省第一座四星级旅游饭店,其星级档次在全省旅游饭店中为最高,是湖北省的主要对外窗口之一,接待过德国总理科尔、日本外相海部俊树等政要。1999年,晴川饭店由香港舜成国际有限公司投资改扩建,改建后的晴川饭店成了合资企业,更名为晴川假日酒店。 (原载《汉阳之最》作者:李连城)

 
分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数: