武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 两江四岸 >

龟山电视塔
时间:2014-11-26 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        湖北广播电视塔坐落在龟山东首,俗称“龟山电视塔”。塔高221.2米,海拔标高311.4米,1986年建成时为亚洲最高建筑物、中国第一座绝对高度超过200米的钢筋混凝土发射塔,比号称“欧洲桅杆”的荷兰首都阿姆斯特丹的高塔(塔高185米)还要高出36.2米,虽然高度不及世界最高塔加拿大多伦多国家电视塔(高553.33米),而龟山电视塔是亚洲最高的电视塔,因而有“亚洲桅杆”之美称。

        武汉龟山电视塔是中国自行设计和施工的第一座钢筋混凝土结构的多功能电视塔,主要用于发射电视和调频广播信号以及旅游观光、餐饮娱乐、消防督察等。1986年10月建成,12月正式对外开放。原国家主席李先念亲笔为该塔题写塔名。(原载《汉阳之最》作者:李连城)

 
分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数: