武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 两江四岸 >

两江四岸江滩总长超过40公里
时间:2016-06-06 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个


        两江四岸的江滩是武汉的名片,23日市水务局发布的《水环境状况》显示,截至2015年底,全市已建成两江四岸江滩总长超过40公里,这意味着全市已建成的江滩连起来相当于马拉松全程距离。      

                                                

汉口江滩一角

        市水务局相关负责人称,武汉计划用5到10年时间建成102公里长的江滩画廊。受整体规划、城市发展阶段、拆迁进展影响,将分步建设。去年,彰显体育文化的汉江硚口江滩三期、与硚口江滩隔江而望的汉阳江滩二期、体现海绵城市理念的青山武青堤江滩,与市民亮相,丰富了武汉滨水环境。

        据了解,两江四岸江滩已建成区域,包括青山武青堤堤防江滩综合改造一期工程、长江江滩武昌区域紫阳路至铁机路段,长江江滩汉口区域鹦鹉洲至武汉长江大桥段、客运港至二七长江大桥段,汉江江滩硚口区域三期上游段二船厂闸口至古田桥、江汉桥至月湖桥段、知音桥至古田桥段,汉江江滩汉阳区域晴川桥至月湖桥段及二期下游段(月湖桥至知音桥)。

        正在建设的区域包括长江江滩武昌区域二七长江大桥至天兴洲段,长江江滩汉口区域白沙洲至鹦鹉洲段,汉江江滩汉口岸江汉桥至晴川桥江滩,汉江江滩硚口区域月湖桥至知音桥段、汉江江滩汉阳区域月湖桥至知音桥段、知音桥至古田桥段及国博段。

        尚未规划的区域包括处于前期工作中的长江江滩武昌区域白沙洲至紫阳路段、汉江江滩汉阳区域古田桥至长丰桥段。

(原载长江日报2016年3月24日第2版)

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数: