武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 两江四岸 >

杨春湖公园地下铺“海绵” 湖岸道路环起来
时间:2017-05-04 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个


        湖边鸟语花香,地下布设海绵城市设施,这种生态化美景将亮相杨春湖公园。市城投集团有关负责人表由该公司投资建设的杨春湖公园海绵城市建设工程计划今日开工,将重点打造生态湖岸,完善配套设施,在发挥"海绵"作用的同时,让市民身临其境体验生态绿城魅力。

                              

改造后的杨春湖公园效果图 市城投集团提供

        杨春湖公园是一座开放式城市湖泊生态湿地公园,东侧与三环线相接,西侧挨着建设十路,北临友谊大道,南侧挨着团结大道和武汉火车站,总面积约81.13公顷,其中规划水域面积57.64公顷。

        杨春湖公园海绵城市建设工程规划为"一环、两片、五区"的景观格局,即一条环湖路上游览线路,两大主题片区游赏互动区和生态湿地区,形成活力运动区、绿色童趣区、生态休憩区、风景游赏区、湿地景观区。

        市城投集团有关负责人介绍,该工程将运用下沉式绿地、雨水花园、透水铺装等海绵城市技术,因地制宜地对杨春湖公园进行总体改造。同时,改善公园原来缺少亲水道路、岸坡陡峭、休憩设施单一等状况,补充二级、三级园路和休闲设施,增强植物、花卉观赏性,提高游园舒适性。

        该工程计划今年7月完工。届时,杨春湖公园将形成2.7万平方米生态驳岸和9000多平方米绿化面积,生态保护和游赏休憩有机结合。一座集"海绵"作用、休闲功能于一体的"滨湖绿心"城市综合性公园将呈现在市民眼前。

        (原载长江日报2017年4月28日第12版)

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数: