武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 商业名街 >

武汉CBD中央商务区
时间:2014-08-15 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        武汉CBD(武汉王家墩商务区)是武汉市“十五”重点建设项目之一,占地约2.67平方公里(4000亩),区位优势突出,交通便利,是城市快速干道、轨道交通及机场高速路的结合点,成为进入武汉的门户和武汉各城市功能区对外交流的窗口。建成后的武汉CBD将成为集商务办公、商业、文化、博览、居住等多功能于一体的华中现代服务业中心,与东湖高新技术开发区、汉阳现代制造业中心共同形成高效、良性互动的“经济金三角”,成为展示21世纪大武汉国际新形象、新风貌的重要窗口,从而使武汉作为华中地区经济功能核心的作用和地位更加突出。

        武汉CBD的建设是武汉市实现跨越式发展的重大机遇,它将从根本上改善城市的产业结构,促进经济的良性循环。CBD高标准的规划和高质量的建设必将成为武汉市城市发展的标志,为周边的建设树立良好的导向,进而为城市环境的整体改观发挥重要作用。为此,武汉市第十一届人大审议通过的《政府工作报告》将王家墩商务区列为武汉市城市建设的重点项目之一,使武汉CBD建设获得强有力的政府支撑和政策扶持。

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: