武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 商业名街 >

中南路
时间:2014-08-15 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        中南路,武汉市的主要街道之一,位于武昌区,是武汉市内环线的组成部分。中南路大致为南北走向,南起傅家坡丁字路口,北止洪山广场,全长2公里。在1984年之前,中南路沿街单位几乎全部都是政府机关、科研机构等(包括原武汉军区司令部大院、原湖北省石化厅、湖北省水利厅、湖北省建设委员会(后称建设厅)、中南建筑设计院、湖北省建筑科研所、湖北省勘察设计院等)。

        中南路,武汉市的主要街道之一,位于武昌区,是武汉市内环线的组成部分。中南路大致为南北走向,南起傅家坡丁字路口,北止洪山广场,全长2公里。在1984年之前,中南路沿街单位几乎全部都是政府机关、科研机构等(包括原武汉军区司令部大院、原湖北省石化厅、湖北省水利厅、湖北省建设委员会(后称建设厅)、中南建筑设计院、湖北省建筑科研所、湖北省勘察设计院等)。1984年1月1日,中南商业大楼的开张,极大地促进了中南路的发展。到1990年左右,中南路已经发展成为具有相当规模的商业街,沿街单位纷纷将临街建筑改为门面出租,中南路已经取代解放路成为武昌地区最繁华的街道。同时,中南路在武汉市交通领域内的地位也不断上升,是该市目前车流量最大的街道之一。

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: