武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 商业名街 >

别具异域风情的楚河汉街
时间:2014-10-30 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

                                                                                           湖北省武汉市楚河汉街 

         楚河汉街是武汉中央文化区一期项目重要内容。项目规划面积1.8平方公里,总建筑面积340万平方米,是万达集团投资500亿元人民币,倾力打造的以文化为核心,兼具旅游、商业、商务、居住功能的世界级文化旅游项目。定位是“中国第一,世界一流,业内朝拜之地”,将打造成世界文化新品牌。楚河汉街不仅是商业,更是城市历史文化和生态景观工程,经济社会综合效应十分显著。“楚河”贯穿武汉中央文化区东西,是文化区的灵魂。“楚河”全长2.2公里,连通东湖和沙湖,是国务院批准的中部最大城市武汉市“六湖连通水网治理工程”的首个工程。

        武汉中央文化区位于武汉市核心地段,武昌区东湖和沙湖之间,地理位置相当于武汉市的几何中心。项目规划面积1.8平方公里,总建筑面积340万平方米,是万达集团投 资500亿元人民币,倾力打造的以文化为核心,兼具旅游、商业、商务、居住功能的世界级文化旅游项目。项目整体规划由万达商业规划院牵头,联合国内外各行 业顶尖设计公司参与完成设计。武汉中央文化区一期楚河汉街是整个项目的重要内容,也是武汉市大东湖生态水网构建工程的启动工程、纪念辛亥革命100周年的核心项目。2011年9月30日,楚河汉街开业,项目总建筑面积21万平方米,从开工到开业仅用8个月时间,建设速度创造业内纪录,而且建筑品质、招商品牌全国领先,受到湖北省、武汉市各级领导高度赞扬,获得社会各界广泛认可,在全国产生轰动效应。楚河汉街开业后,国庆假期吸引客流超过200万人,成为全国假期人流排名前三的热点区域。

        楚河汉街绘就现代“清明上河图”。楚河汉街不仅是商业,更是城市历史文化和生态景观工程,经济社会综合效应十分显著。“楚河”贯穿武汉中央文化区东西,是文化区的灵魂。楚河”全长2.2公里,连通东湖和沙湖,是国务院批准的武汉市“六湖连通水网治理工程”的首个工程。水面宽度40至70米,加上滨河绿化及道路宽度达到150米。滨河景观带绿树成荫、步移景换,为武汉市民提供优美的休闲场所。万达集团重金打造五艘豪华、低噪音、零排放的环保游船,用于武汉东湖、沙湖、楚河的水上旅游观光。“汉街”商业步行街位于楚河南岸,沿河而建,总长1500米,总面积21万平方米,包括购物、餐饮、文化、休闲、娱乐等多种业态,集合200多个国内外一流商家。汉街以民国风格建筑为主体,极具时尚元素的现代建筑和欧式建筑穿插其中,传统与现代和谐统一。武汉中央文化区的规划设计定位是“中国第一,世界一流,业内朝拜之地”,将打造成世界文化新品牌。武汉中央文化区一期楚河汉街是整个项目的重要内容,楚河汉街的完美结合,堪称现代“清明上河图”。

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: