武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 商业名街 >

21世纪初期,武汉商圈之国家大规划——光谷商圈
时间:2014-11-14 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        摘自:巨变:武汉“十大商圈”的发展历程

        光谷商圈的兴起和发展在很大程度上依托国家确定的“在武汉建立中国光谷”的重大规划 方案,在2000 年3 月“光谷”正式启动时,鲁广购物中心当年开业,并实现年收入3 亿元。 随着“中国光谷”的深入 建设和东湖高技术开发区的成立,光谷商圈得以大规模的发展,楚天庐、鲁关山超市、苏宁电器、工贸家电、光谷书城相继落户光谷,丰富了鲁巷商圈的业种业态。光谷商圈周边的社区商业也在一定程度上丰富了鲁巷商圈的业态。同时正在修建 的8 万平米小型“摩尔”将从百货业、零售业、休闲娱乐等方面,进一步的丰富光谷商圈的业种业态,作为全世界零售业的三大巨头之一的“家乐福”业已率先入驻。 光谷商圈正处于 提升阶段。那时,区域商业基础设施尚未成熟,旗舰店缺乏,业种业态极待丰富。可立足光谷,借助区域开放而浓郁的文化氛围,鲁巷商业可引入中高层次消费的业态业种,提升号召力,促进商业发展。后来随着世界上最长的商业街150 万方的“光谷世界城”建设,给人们带来更多的期待。

 
分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: