武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 商业名街 >

21世纪初期,武汉商圈之城市新名片——江汉路步行街
时间:2014-11-14 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        摘自:巨变:武汉“十大商圈”的发展历程

        江汉路商圈是武汉规模较大的商圈之一,始名于上世纪20 年代,当时之盛况被形容为“车马如梭人似织,夜深歌吹夜未休”。2000 年这个历史形成的商业中心经过全面改造, 将现代商业节奏与 古朴沉静的建筑气派融为一体。商圈内,共有一座摩尔万达商业广场,以及中心百货、大洋百货、王府 井百货、新世界时尚广场等百货店。 ? ? ?

        商家的密集度在武汉名列前茅。 2000 年9 月,武汉市政府投资9000 余万元,将江汉路中的一段改造为步行街。改造后的步行街分为三个区段:从江汉关至鄱阳街口的400 米,形成以金融业、保险业为主体的商业区段;从鄱阳街至中山大道的300 米,形成以国家级老字号及现代国内名牌商品为主体的商业区段;从中山大道至江汉四路的510 米,形成以中心百货商店、新世界百货中心、俊华名品广场等现代大型商场为中心的综合性的商业区段。

        步行街全长1210 米,与北京王府井、上海南京路、天津和平路、哈尔滨的中央大街一起,被称为中国大都市的“五朵金花”。但是交通不方便仍然成为江汉路步行街继续发展的制约因素。江汉路一旦进入想出来就有些麻烦,这给消费者和商家都会有影响。江汉路所在的江汉区是武汉人口密度比较高的地区,使得江汉路不乏消费者,但不少武昌居民可能一年去不了几次, 因为去汉口不少人会选择开车去,但江汉路上停车位太少, 影响江汉路的辐射 面对客源的结构。同时交通不便利也会影响商家运输货物的成本,制约发展。

 
分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: