武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 商业名街 >

21世纪初期,武汉商圈之屹立不倒的——武商商圈
时间:2014-11-14 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        摘自:巨变:武汉“十大商圈”的发展历程

        屹立武汉市中心达40 年的武广商圈,是武汉最早成形、也是最大、最繁华的商业区,这一商圈聚集着汉口地区中高档写字楼和商业广场,其中以泰合广场、世界贸易大厦和武汉广场为代表。经过40年的发展现已成为武汉最大、最繁华的城市中心商业区。区域内汇聚了万松园国际精品商业街及武广、世贸、 SOGO 等众多高品质商业广场,产生了极强的聚合效应,此商圈蕴涵的价值不可估量。以武广为中心、万松园、航空路为两翼的大武广商圈已成为武汉商业的主战场。城市中心商圈持续扩张的辐射功能,正吸引着大量资本不断涌入,除了商圈内的商业网点增长速度迅速提升,以酒店式公寓、商务公寓为代表的地产投资热起来,多家大型物业打破原有格局,形成群雄并起的局势,使得该区域的商业形态结构更趋于完善、合理,也由此奠定了区域持续的发展空间,并使武广商圈升级为武广都市圈。随着酒店式公寓、商务公寓、写字楼等新品的入市,武广商圈已摆脱了那种单纯的“就商业论商业” 的初级商圈模式,它将城市中商业、办公、居住、旅店、展览、餐饮、会议、文娱、交通等生活空间融合在一起,加上周边的武汉国际会展中心、中山公园、协和医院等大型公共配套设施,形成一种多元、多功能的都市综合体,具有强大的复合效应。

 
分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: