武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 商业名街 >

21世纪初期,武汉商圈之商务巨头——中南商圈
时间:2014-11-14 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        摘自:巨变:武汉“十大商圈”的发展历程

        中南路是武昌几个重要商圈之一,2005 年年初,政府提出打造武昌经济总部区规划,以中南路和中北路为主轴的沿线3 平方公里地域内,重点发展产业:金融商贸、信息中介、高新科技、旅游休闲等四大核心产业和管理服务,教科文化、房地产开发等三大配套产业。 其中把中南路建成一个商务、金融中心。中南板块位置优越、各种配套齐全、交通便利。 40多条公交线路可到达武汉三镇,规划的地铁2、4号线在此交汇。区域内拥有省人们 政府和人民银行区行、建行、工行等,是武昌区的金融、商业和政治中心。政府的规划推动了区域的发展。武昌区政府规划以中南、中北路为轴线建立经济总部区,并对中南 路进 行了刷黑和绿化建设,周边的环境也得到了改善。区域内写字楼林立,商务中心形成规模。 甲级写字楼的进入提升了品质。新时代、保利文化广场,工行广场等几个甲级写字楼的进入提升了区域内写字楼的品质,工行、新时代的建设使中南路慢慢形成真正的商务中心,也必然带动周边配套的发展。短时间内难以成为真正的商务中心。中南路地处中心位置,出于内环线以内,拥有武珞路、中南路和2、4 地铁线等交通干道,周边有省政府、建行和人民银行等众多金融网点,是武昌区的政治、商业、金融中心。在政府规划下,写字楼市场得到快速发展,并拟建成武昌经济总部区。但是,武昌区一直以来以文化教育为主,拥有众多的高校,商业发展相对比较落后,虽然有政府的大力规划,但短期内无法成为一个真正的商务中心,远远落后于汉口建设大道。现中南路上已有的写字楼主要是中商广场、世纪中商和鹏程时代,加上在售和未售项目,中南路的写字楼已经达到了一定的规模,经过慢慢的商业积累、发展,才能成为真正的商务中心。

 
 
分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: