武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 商业名街 >

21世纪初期,武汉商圈之武汉中关村——街道口商圈
时间:2014-11-14 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        摘自:巨变:武汉“十大商圈”的发展历程

        街道口,原来只是一个小小的十字路口,连高一点的建筑物都没有。街道口往东马路两边,原来是商校、武测、华师、722 所等几个单位的一些门面。上个世纪九十年代初期,全国兴起电脑热的时候,很多经营电脑、耗材、配件的小企业来此扎堆经营,加上宏观政策的倾斜,才有了街道口广埠屯科技一条街的说法。 现在街道口广埠屯一带是IT 行业的集散地,相关行业较多,对周边地区和城市的幅射力也比较大,影响力也逐渐大起来。特别是在靠近街道口的广埠屯两侧的单位,看到未来发展的预期越来越好,纷纷拆除原有低矮的老式建筑,准备兴建摩天高楼,准备以一个崭新的姿态矗立在武汉市的东部。华师大就是一个典型的案例。未来街道口的发展则会接过中南的商业形态,形成以百货零售业和 IT 产品销售为中心的新兴商业中心,成为江南片区和中南互为补充的一个商业中心,中等档次的写字楼和卖场将会成为主流。目前看来,街道口商业可能在层次上会超越中南,高档百货在街道口扎堆的趋势大于中南,街道口-广埠屯商圈最终可能会形成一个诸如深圳华强北一样的商圈,电子+中高档百货。

 
 
分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: