武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 商业名街 >

21世纪初期,武汉商圈之没落的——司门口商圈
时间:2014-11-14 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        摘自:巨变:武汉“十大商圈”的发展历程

        司门口是武昌解放路与民主路交叉地带的泛称。现在坐落千这个交叉点的西北侧的武昌区人民政府,在明、清两代是湖北市政使司衙门,即藩司衙门,又称藩台衙门,俗称藩署。衙门坐北朝南,大门正对长街,即今解放路。解放后的司门口商业街仍是武昌区最繁华热闹的老街。它以司门口商业大楼为中心,云集了各类专卖店、精品店几百家,是购物休闲的理想去处。20世纪90年代,这条街的繁荣鼎盛达到了高峰,年社会商品销售总额一度达年社会商品销售总额一度达到10亿元。司门口商业大楼、广东商城、九通商厦、武昌商场、维新服饰城等企业争奇斗艳,司门口商业街成为武汉三镇市民的购物必选之地。但在1998年前后,这条街发展迟缓,出现衰象。在政府部门的高度重视和精心整顿下,老街又开始焕发出昔日旺象。

        2004年初,原司门口商业大楼改造成明日广场,一大批老商业企业也在加紧改制,随着司门口商业圈的整体提升,旧城改造以及交通网络的畅达,百年老街正在重振雄风。

 
分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: