武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 天河空港 >

武汉天河机场将扩建 将建国内最高等级跑道
时间:2014-10-28 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

图为:T3航站楼外观效果图

        “星河璀璨,凤舞九天”。一座楚凤造型的航站楼,即将在天河机场耸起。记者昨从湖北机场集团获悉,国家发改委已正式下发批复,同意实施武汉天河机场三期扩建工程。武汉正向建设中部航空枢纽的目标大步迈进。

        根据批复意见,天河机场三期工程总投资159.59亿元,设计目标是到2020年,该机场旅客吞吐量达3500万人次,货运吞吐量达44万吨,相当于目前的三倍以上。

        据介绍,天河机场将修建长3600米、宽60米的第二跑道,按4F级标准建设,为国内最高等级,可供空客A380客机起降。修建总面积37万平方米的T3航站楼,其面积超过T1、T2航站楼的总和,居中部第一。停机坪、航管楼、国际货运站、停车场、航空公司办公楼等,将同时修建。

        天河机场三期扩建工程预计今年10月前动工,计划“十二五”内建成。届时,通过吸纳更多国际航线,打造重点门户机场,建设中部航空枢纽,武汉将向国家中心城市建设目标迈进坚实的一步。

        解读

        T3航站楼,形如凤凰展翅

        据天河机场介绍,T3航站楼以具有荆楚文化特色的凤凰为原型,以“星河璀璨,凤舞九天”为主题,表现“有凤来仪,群贤毕至”的设计理念。其左右各有两条指廊,均衡布局,恰似凤凰凌空展翅,与航站楼主体呈直角“U”形环抱之势。

        T3航站楼共分3层。第3层为出发大厅,主要为国际、国内出发办票大厅和候机厅。楼前有高架桥,旅客可乘车直达。

        第2层为到达大厅,旅客在该处提取行李后,可乘自动扶梯到第1层的换乘中心,乘坐公交、出租车、长途巴士、汉孝城际铁路、汉黄轨道交通等。

        第1层主要为行李分拣大厅,局部为交通集散厅和远机位候机厅。

        武汉市交委介绍,根据规划,T3航站楼南侧将建设一座综合交通体与停车楼,通过空中连廊与电梯相连,旅客到达机场后,可无缝衔接航空、城际铁路、地铁、公路长途、公交(含机场大巴)、出租车、社会车辆等交通方式。

        此外,T2与T3航站楼之间,也将有两种交通衔接方式:地面通过航站楼之间设置定点摆渡车或穿梭巴士连通;内部则修建空中连廊,通过设置电瓶车或自动平行电梯连通,以有效减少中转旅客的步行时间。

        目前,天河机场已有T1、T2及过渡性国际航站楼,T3建成后,4座航站楼将如何分工?

        据介绍,到时,T1航站楼将予以拆除或者给航空公司用作办公楼,过渡性国际航站楼将转为专机楼或公务机楼,T2航站楼则为多家航空公司共用,T3航站楼定位为国际性航站楼,优先提供给打造中部航空枢纽的航空公司使用。

        背景

        客流猛增,扩建迫在眉睫

        天河机场T2航站楼启用4年,武汉高铁网络日益密集,为何还要建T3航站楼?

        据介绍,近几年来,天河机场客流增长迅速,去年旅客吞吐量达到1246万人次,在汉运营的航空公司数量达到28个,通航城市达到63个,出入境旅客人数达到43万人次。

        今年,天河机场航线数量特别是国际航线数量猛增,旅客吞吐量预计将达到1400万人次,超过其1300万人次的设计能力,比原规划能力提前了10年。

        同时,中部周边的郑州、长沙等机场发展迅速,其中长沙机场已经建成T3航站楼,发展势头逼人。武汉要打造中部航空枢纽,引进更多国际航线,必须加强硬件设施建设。

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: