武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 天河空港 >

天河机场与武汉站开通空铁快线 50分钟即可抵达
时间:2014-10-28 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

天河机场与武汉站开通空铁快线 50分钟即可抵达

        昨日上午,武汉火车站到天河机场空铁快线正式开通运营(如图)。空铁快线全程走二环,中间不设停靠点,50分钟即可抵达,每日往返20班,票价37元。

        随着武汉站开行的高铁线路增多,武汉站与机场、其它火车站、汽车站之间换乘的旅客,越来越多。记者探访发现,空铁快线使机场与武汉站基本实现无缝衔接,但其他车站之间的衔接,仍要大费周折。

车上配IPAD 开通WIFI

        昨日上午,10辆全新印有“空铁快线”的班车停靠在武汉火车站站前广场。记者登上一辆班车发现,车上共有18个座位,配有一台IPAD,可以查询班次、航班信息,最为亮眼的是,车上还开通了WIFI,旅客可以免费无线上网。

        负 责“空铁快线”运营的省客集团相关负责人彭径介绍,“空铁快线”不同于机场大巴,投入的是全新的宇通豪华商务客车。每日早上9时从武汉站和天河机场对开, 往返共20班,机场到武汉站逢半点发班,武汉站到机场逢正点发班。“空铁快线”前期暂定执行价格为37元,团体票实行优惠。

        据介绍,为了方便旅客快速转乘,“空铁快线”在武汉站候乘点位于车站出站口,机场则位于到达厅。初期运行线路全程48公里,运行时间约50分钟。

期待无缝衔接更顺畅

        据 介绍,开通天河机场至武汉火车站的“空铁快线”,目的就是实现航空、铁路两大客运交通方式的无缝对接,推进武汉综合交通枢纽体系的高效运转。目前武汉国际 航线数量较多,吸引了安徽、河南、江西、湖南等周边省份,以及省内地市旅客前来乘坐,这些周边旅客,大多乘坐动车到汉,再换乘到机场。

        “空铁快线”开通后,武汉站到机场基本实现无缝衔接。但记者探访发现,武汉各火车站、汽车站之间,衔接仍不顺畅,需要大费周折。

        昨 日上午10时40分,610路公交车载满了乘客,驶离武汉站。该线路是武汉站唯一发往汉口火车站的公交线路,公交司机告诉记者,全程需要1个半小时左右, 如果堵车,有时需要2个小时。从武汉站到武昌站,也只有一趟540路,全程也有32站,并且都比较拥堵。而从武汉站到汉口新荣客运站,则没有公交线路抵 达,只能换乘。

        铁路人士周先生建议,武汉站到汉口站,可以参考空铁快线,采用小型客车,经二七长江大桥到汉口站,全程将会大幅缩短时间,旅客转乘更方便。

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: