武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 天河空港 >

武汉直飞巴黎航班上座率达85%
时间:2015-04-27 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

法荷航集团大中国区总经理顾瑞新

        2012年4月12日,法航正式开通武汉至法国巴黎国际直航航线,这是武汉乃至华中地区首条直达欧洲的洲际航线。2015年4月11日,法荷航集团大中国区总经理顾瑞新在接受长江日报记者采访时透露,3年来共有约25万人次的旅客往返于武汉和巴黎之间,同时武汉作为中部地区交通枢纽的作用日益凸显,越来越多的邻近省市游客选择从武汉搭乘飞机前往欧洲。

两成邻近省份游客  从武汉转机去法国

        顾瑞新告诉记者,中国市场发展非常快,两三年前法航亚洲市场的头名还是日本,现在中国市场规模是日本的两倍。目前,法航由巴黎飞往中国大陆的航线仅有北京、上海、广州和武汉4个目的地。其中武汉航线正逐年达到预期,平均上座率不断刷新,第一年63%,第二年达到70%,2014年的平均上座率已达到85%。航线开通以来,也为从武汉及周边城市到巴黎且当天需转机至欧洲、南美和加勒比海地区、中东和非洲的旅客提供了便利。

        法国驻武汉总领事馆总领事马天宁介绍,武汉是中法合作的首批重点城市,与法国经贸文化交流密切,这座城市充满了“法国元素”。法国雷诺和标致雪铁龙集团两大汽车巨头武汉聚首,同时武汉还有110多家法国企业,成为法资企业在中国最多的城市。此外,蔡甸区后官湖正在建设面积达30平方公里的中法生态示范城。

        经济、文化交流也极大地促进了两国民众往来,法国驻武汉总领事馆3年累计向湖北、湖南、河南和江西四省居民发放赴法签证超过35万人次。签证发放数量逐年大幅攀升,其中去年签证发放数量较前一年增长超过20%,今年到目前为止,更是超过去年同期50%。

        随着赴法国旅游的门槛越来越低,武汉高铁与周边城市连线成网,越来越多的人选择从武汉搭乘飞机前往欧洲。法航的一项统计数据显示,去年从武汉飞往巴黎的航班,有近两成旅客来自湖南、河南和江西等邻近省份。

6月中旬起客舱升级票价不变

        顾瑞新表示,虽然航线增长势头喜人,但所有售出机票中70%是在中国区域内销售完成的,且绝大部分集中在武汉及周边区域。也就是说,目前巴黎到武汉的反向客流仍不足,公务舱上座率也不如经济舱。

        不过,顾瑞新对武汉航线前景十分乐观。近两年顾瑞新多次来汉,他说:“每次来武汉感受都不一样,武汉的大都市气派,加上一系列中法合作项目在汉落地生根,让我们看到武汉市场巨大的潜力和机会。下一步,法航将在欧洲加大对武汉文化、旅游等方面的宣传,让更多人知道武汉,想要来武汉。”

        据了解,针对即将到来的旅游旺季,从6月中旬起,武汉飞巴黎航线将迎来配备全新客舱的波音777-200。从武汉出发的乘客可以体验全新的法航客舱产品及服务。经济舱的座椅经过重新设计,乘客腿部享有更大的空间。此外,全新坐垫、更加柔软的头部靠枕、加大的小桌板都提升了乘坐的舒适度。商务舱座椅可转换为2米长的睡床,柔软的羽绒被、羽绒枕、软垫环围式床头,可令乘客犹如置身于温馨的房间。

        即将到来的暑期,武汉及郑州、长沙等周边城市的旅游团将成为航班乘坐主力。同时,法航方面向武汉市民推荐5-7天的法国深度游线路。除巴黎外,还可去法国南部的普罗旺斯、尼斯,以及山谷小镇Gordes石头城等,将给中国游客带来意外惊喜。

        (原载《长江日报》2015年4月12日第2版)

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: