武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 天河空港 >

世界飞行者大会永久落户江城
时间:2017-07-14 来源:武汉地方志办公室 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        

汉南通用航空机场已初步成形,航站楼主体落成,进入精装修阶段

        首届世界飞行者大会(WFE)将于今年11月4日—7日在汉南通用航空机场举行。据悉,国际航联、中国航协、武汉开发区三方签订战略合作协议,确定大会会址永久落户武汉,打造中国最大的航空运动盛会。

        世界飞行者大会(中国·武汉)是集体育竞赛、飞行表演、群众体验、专业论坛、展览、经贸活动以及国际航空运动会议于一体的国际赛会,每两年举办一届,其定位为“国内第一、国际一流”。

        首届世界飞行者大会由国际航空运动联合会、中国航空运动协会、武汉市人民政府、湖北省体育局联合主办,武汉经济技术开发区管委会(汉南区政府)和武汉市体育局共同承办。预计将有来自40个国家和地区的运动员、裁判员、参展商和论坛嘉宾约4000名以及飞行器700余架参会。

        首届大会包含特技飞行表演、跳伞造型、动力伞特技、编队表演等7项飞行表演,中国国际热气球公开赛、中国无人机公开赛、创意飞行器比赛等5项竞赛活动,热气球空中婚礼、风洞体验等6项互动体验活动,以及静态展、高峰论坛等内容。

        值得一提的是,此次竞赛和表演飞机将达500余架。来自美国、西班牙、拉脱维亚等国家的4支国际顶级特技飞行队的表演将令航空迷们大饱眼福。参加静态展的飞机约为200架,包括固定翼飞机、公务机、直升机、1∶1高仿军机等,规模为国内第一。

        汉南通用航空机场位于长江武汉段上游的大嘴地区,是全国首批航空飞行营地示范工程。目前,该机场飞行区1600米长的跑道以及滑行道、停机坪(一期)已全面建成,航站航管楼、特种车库、小机库(一期)、赛事综合楼、办公楼全面进入内部装修阶段。2019年,这里还将承办第7届世界军人运动会的空军项目。

        随着世界飞行者大会永久落户江城,它将与本土传统大型赛事“汉马”、渡江节组成“水陆空”大满贯。

武汉“水陆空”三大盛会

        武汉国际渡江节

        首届于1956年7月16日举行

        2017年为第43届

        武汉马拉松

        首届于2016年4月10日举行

        每年举办

        世界飞行者大会

        首届于2017年11月4日—7日举行

        (原载长江日报2017年7月14日第7版)


分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: