武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 学府飘香 >

武汉西藏中学
时间:2014-10-28 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

武汉西藏中学成立于2006年12月,位于武汉东湖风景区黄家大湾3号,是湖北省唯一、全国首批内地藏族学校,也是全国最大的地方援建藏族学校。2010年获得“湖北省示范中学”称号。

武汉西藏中学成立于2006年12月,位于武汉东湖风景区黄家大湾3号,是湖北省唯一、全国首批内地藏族学校,也是全国最大的地方援建藏族学校。2010年被评为武汉市示范高中,并获得“湖北省示范中学”称号。
2005年8月,湖北省唯一的西藏班从荆州迁到洪山区卓豹路,成立武汉西藏班。2006年12月,更名为武汉西藏中学。近年来,武汉市委市政府为加快学校发展,共投入2.2亿元,在东湖之畔新建武汉西藏中学。新校区占地面积136.7亩,建筑面积33218平方米,生均27.7平方米,居全国第一。同时,学校按全国一流标准配置设施设备:按24个教学班级规模装备了教室、多媒体室、实验室、通用技术教室;图书馆、心理咨询室、电子阅览室、微机室、室内体育馆、师生餐厅、学生公寓,以及公共广播系统、闭路电视监控系统等设施齐备。

2010年7月18日,全体师生从现址洪山区卓豹路搬入新校区。

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: