武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 知音故里 >

九真山 有着“知音故里,莲花水乡”之称的一处胜地
时间:2014-10-28 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

        九真山风景区位于有着“知音故里,莲花水乡”之称的武汉市蔡甸区九真山国家森林公园内,面积3平方公里。自然资源丰富,文化底蕴厚重,是知音文化的发源地。九真山风景区着力打造“友爱和谐”的知音文化内涵,来知音故里,交天下朋友,登江汉平原第一峰,览秀美田园风光。景区植被繁茂、沟壑纵横、山泉潺潺、鸟语花香,四季景色迷人。生长于林间的蕨树是与恐龙同时代的植物,同国宝中华鲟一样是受国家保护的活化石。 大片的蕨树林,繁茂昌盛,郁郁葱葱,每天释放大量的氧离子,空气中的氧离子含量是城市中心区域的十倍以上,形成了绝好的天然氧吧。

        “绿茵寻缘——知音坪上遇知音;水上婚典——连理湖上结连理;天台锁情——锁情台上锁终生;森林穿越——森林氧浴康体乐园;幽谷抚琴——知音谷里忆知音;临风望楚——楚望亭上揽胜景;银球凌空——挑战高尔夫;竹海闻涛——诗竹轩内舞雅兴;樵亭晨钟——樵夫亭上祈好运;秋潭映月——琴人园里吐心曲”为核心现已建成了欢乐园、趣味园、野狼谷拓展训练娱乐区、知音文化展示区、森林穿越运动区、森林浴场休闲区、大型水上浪漫婚典区、交友寻缘活动区、一世姻缘锁情区、生态观光区、青少年科普教育和制作体验区、养身堂农家餐厅、农耕园等30余处景点。

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: