武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 知音故里 >

“知音号”游轮下水 重现老武汉风情
时间:2016-06-07 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

      

  “知音号”游轮在武昌船舶重工集团准备下水

        3月31日上午9时,随着缆绳松开,长江上第一艘20世纪30年代风格的演艺主题游轮“知音号”从武昌船舶重工集团缓缓下水,并开始水面装修作业。据悉,“知音号”游轮由武汉旅游发展投资集团出资打造,樊跃导演工作室总体策划,将作为江汉朝宗大型实景演出的演艺剧院,于国庆节前与市民游客见面,共同演绎穿越故事,讲述百年武汉风情。

        记者在现场了解到,“知音号”全长120米,宽22米,高15米,排水量为4015吨,可容纳1008人同时观赏演出。据介绍,“知音号”按上世纪的船舶原型打造,所用铆钉近3万颗,其设计建造极尽工巧,每个细节都能重现百年前的历史风貌。

        据了解,樊跃导演从选型到最终方案,前后易稿十几次,对每一处细节都严格把关;后期还将聘请国内领先的电影美工团队,运用特殊技术手段,统筹船舱内外风格。

        据“知音号”游轮设计师介绍,船上所有空间的设置以及步梯的高度和宽度,均由计算机模拟形成。“知音号”船体共4层甲板,98个舱室,每个场景均按戏剧场景精心打造,船上中央大厅气势恢宏,由一层贯通到三楼。船上安装100兆移动WIFI,并设置无死角监控系统,船舶驾驶采用360度全息影像技术。

        同时,游轮采取全电推的方式,环保级别达到国际最高标准;船首安装的侧推器可以原地360度调头,运行极其灵活。轮船烟囱采用升降式结构,确保船只可以通过长江上任何桥梁。

        武昌船舶重工集团相关负责人表示,该船舶采用双体防撞结构,最高噪音不超过65分贝,空调由专业厂家订制完成,“知音号”各项配置超过了目前长江上五星游轮的标准,将成为“武汉印象”新地标。

        接下来,“知音号”将经历3个月的细节装修,其内部装修设计、灯光、桌椅等物件,将营造上世纪30年代长江上游轮的真实场景。游轮上提供的咖啡和简餐也都采用古法制作,游客登上“知音号”,可真切体会老武汉风情,与演员和工作人员一起上演一场“穿越”大戏。据悉,江汉朝宗演艺项目将于9月底在武汉公演。

        (原载长江日报2016年4月1日第13版)

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: