武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉概览 > 经济简述 >

万亿倍增奠定复兴基础
时间:2015-11-26 来源:武汉地方志办公室 点击:

        

武汉化工城夜景

        经济总量每年跃升一个千亿台阶,提前一年实现“万亿倍增”计划。武汉“十二五”的经济答卷,承载了这座城市20多年的心愿和期盼。

        发展是解决一切问题的基础和关键,而发展不够是武汉“十二五”起步之初面临的最大实际问题。经济实力的一度掉队,让城市建设、民生投入等方面捉襟见肘。

        不解决发展问题,经济总量上不去,一切目标和梦想都是空谈。认准了这一点,一心一意谋发展,抓产业、抓工业、抓投资、抓项目,武汉提前一年经济总量破万亿,重回全国第一方阵。实力的增强,带来的是发展后劲,人心凝聚,城市建设和民生福利的大规模投入和改善。

        建设国家中心城市,复兴大武汉,我们曾经为这一目标斟酌再三。5年来,工业强基,大企业大项目落户,高新技术产业比重猛增,创新创业激情风涌,让武汉自信更具实力依托。考验我们的,不再是对目标的怀疑,而成为对自身抓创新促发展能力的焦虑。

        经济规模和质量同步提升,又一个“万亿倍增”计划在起步。从一万亿到两万亿,是结构优化动力转换的倍增,也是更有基础更有信心的又一次腾飞。

        (原载长江日报2015年11月23日第1版)

上一篇:武汉首开至莫斯科货运班列
下一篇:武汉经济总量破万亿中部唯一

相关新闻