武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉概览 > 经济简述 >

2016年武汉市工业经济工作要点
时间:2016-04-21 来源:武汉地方志办公室 点击:

        

武汉华星光电首支产品点亮

        2月26日,“2016年全市工业经济工作会议暨50亿元以上工业重大项目督办推进会”在武汉会议中心举行,会议通报了2015年武汉工业发展情况,并发布了《2016年工业经济工作要点》,为今年武汉工业发展画下“蓝图”,立下“军令状”。

        会议发布了2016年武汉工业经济主要工作预期目标:2016年,全市规模以上工业增加值增长10%;工业固定资产投资增长12%;工业技术改造投资完成800亿元;签约50亿以上工业项目5个,30亿-50亿元工业项目5个; 加快推进100项工业重大项目建设;三大战略性新兴产业等产值占规上工业总产值比重提高1个百分点以上;新增规模以上工业企业200户;完成全面深化改革年度工作任务和全面创新改革试验年度工作任务。

        会议指出,工业是现代经济的脊梁,是武汉经济发展的原动力。“十三五”期间,工业在武汉经济的基础地位不会动摇,支撑地位勿庸置疑,将在稳增长和“万亿倍增”中发挥关键性、决定性作用。2016年,全市上下要抓好工业,为“十三五”开局和“万亿倍增”打牢基础,提供支撑。

        会议要求,全市贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及中央、省、市经济工作会议精神,组织实施《武汉制造2025行动纲要》,深入推进工业领域改革创新,加快产业结构优化升级,抓好工业项目引进建设,实施精准服务企业工程,推动工业园区建设升级,促进中小企业民营经济成长,全力推进工业经济平稳较快发展。

        (原载长江日报2016年2月29日第12版)

上一篇:武汉十二五期间实现三个最快
下一篇:武汉首批“城市合伙人”产生

相关新闻