武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉概览 > 社会发展 >

社会福利
时间:2014-08-26 来源:武汉地方志办公室 点击:

        近几年来,市政府将养老服务事业纳入全市经济社会发展大局整体谋划、统筹推进,并连续三年将养老服务、敬老优待、惠老安康工程等纳入为民办理的十件实事。为加快养老事业发展,应对人口老龄化挑战,推进“幸福武汉”建设,武汉市加速构建“以居家为基础、社区为依托、机构为补充”的社会养老服务体系,积极打造“10分钟养老服务圈”,推进社会福利由补缺型向适度普惠型转变。至2012年底,全市建成养老服务设施431处,共有养老床位44096张,比上年度新增养老床位5619张,每千名老人拥有床位数32.1张,高于全国平均水平。全年共接收社会各界慈善捐款1800多万元,接收物资价值近10万元,建立了3个慈善基金,开展了16次慈善公益活动,救助困难群体26618人次。落实福利企业税收优惠政策,对246家福利企业给予安残奖励200余万元,为6138名残疾人就业提供帮扶支持。建立农村“五保”、城市“三无”及孤儿供养标准自然增长机制,持续提高保障水平。市儿童福利院被命名为社会主义核心价值体系建设实践基地,孤残儿童的养育、康复、教育保障水平持续增强。

上一篇:幸福社区创建工作
下一篇:双拥优抚安置工作

相关新闻