武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉概览 > 市辖各区 >

市辖各区
时间:2014-10-31 来源:武汉地方志办公室 点击:

        截至2012年底,武汉市辖江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山、东西湖、汉南、蔡甸、江夏、黄陂、新洲13个市辖区,13个区下辖147个街道办事处、6个镇、4个乡、5个农场办事处。

        【行政区划变更】2012年3月5日,湖北省人民政府批准同意撤销江夏区法泗镇。2012年3月27日,武汉市人民政府批准同意在原法泗镇辖区范围内设立法泗街道办事处,驻地为法泗洲76号。

        2012年6月29日,湖北省人民政府批准同意撤销江夏区湖泗镇。2012年7月23日,武汉市人民政府批准同意在原湖泗镇辖区范围内设立湖泗街道办事处,驻地为南墩街49号。

        2012年12月14日,湖北省人民政府批准同意撤销江夏区舒安乡。2012年12月21日,武汉市人民政府批准同意在原舒安乡辖区范围内设立舒安街道办事处,驻地为梁湖路89号。

        2012年12月20日,为适应武汉经济技术开发区的发展需要,经武汉市人民政府批准,同意将蔡甸区沌口街道办事处调整设立为沌口、沌阳两个街道办事处。调整后的沌口街道办事处总面积32.2平方公里,总人口65598人,办事处驻地为沌口路沌口正街12号。调整后的沌阳街道办事处总面积58.5平方公里,总人口115977人,办处驻地为联城路58号。

上一篇:汉南区
下一篇:没有了

相关新闻