武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉概览 > 政治建设 >

英国驻武汉总领事馆开馆
时间:2015-04-14 来源:武汉地方志办公室 点击:

英国驻武汉总领事馆钥匙交接仪式

英国驻汉总领馆揭牌

刘英姿副市长会见吴百纳大使一行

        2015年3月27日,英国驻汉总领事馆将举行开馆仪式,正式落户中山大道武汉天地。

        英国驻汉总领事馆于2015年1月设立,是继广州、重庆和上海之后,英国在中国设立的第4个总领事馆。英国也成为继法国、美国、韩国之后,第4个在武汉设立总领事馆的国家。

        2005年,英国在汉设立签证申请中心。2014年5月,位于武汉楚河汉街商圈的武汉英国签证申请中心新址正式对外开放,办理签证流程更加简化,申请人平均7个工作日就可完成签证过程。

        英国驻汉总领事馆正式运营后,将为政府公务员提供签证服务,而普通的签证业务仍在汉街办理。

        26日,武汉与友好城市曼彻斯特签署多项合作协议,双方将在可持续发展、智慧城市、文化、教育等领域加强交流,并开展足球合作。

        曼彻斯特是英国第二大城市,其数码和创意产业在欧洲数一数二,经济支柱还有健康与生命科学产业等。1986年,武汉与曼彻斯特结为友好城市。

        根据合作协议,武汉与曼彻斯特将互办当代艺术和历史作品展览、支持两市创意人才培养,并开展以足球为主的体育合作。英国驻汉总领事卫亭瀚表示,足球合作是重点方向,他将努力促进双方寻求合作契机。

        在可持续发展上,英国将和武汉企业开展广泛合作,包括空气质量和污染控制、垃圾净化和处理、水质量和污水管理、清洁煤炭技术等。“英国也曾遭遇雾霾,很多环保企业有治霾技术和经验,可以和武汉深入合作。”卫亭瀚说。

上一篇:万勇当选为武汉市人民政府市长
下一篇:把创新发展摆到更加突出的位置 ——谈学习贯彻十八届五中全会精神

相关新闻