武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉概览 > 政治建设 >

武汉城市民族工作走在全国前列
时间:2016-03-14 来源:武汉地方志办公室 点击:

        

武汉市人民政府市长万勇(前排右四)调研归元寺安保情况

        2月10日,全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委主任王正伟一行深入汉铁高中新疆内高班学习、生活场所考察调研,看望新疆籍少数民族学生;深入百步亭社区文卉苑阳光家园、怡康苑和社区党员群众服务中心,与居民、志愿者交流互动;看望全国民族团结进步模范个人,参观民族团结文化长廊,接见武汉新疆工作站人员。座谈会上,王正伟听取了市民宗委和百步亭社区工作汇报,民族团结进步模范代表丹增、少数民族模范经营户代表马一洒、新疆籍选调生代表艾伟和阿尔祖、基层社区民族工作者代表吴红菊的发言。

        王正伟对我市贯彻落实中央民族工作会议精神举措和城市民族工作成效给予了充分肯定和高度评价。他说,武汉市城市民族工作一直以来走在全国前列,起到了良好的示范带动作用,能够取得这样的成绩,与武汉市领导高度重视、民族工作理念新、工作举措实密不可分。各族群众在汉充分交往交流交融,涌现出了一批民族团结模范典型,值得全国借鉴。

        王正伟指出,面对新形势新任务,要进一步贯彻落实中央民族工作会议和全国城市民族工作会议精神,充分调动各方面积极性,研究少数民族流动人口服务管理工作新方法、新思路,提升服务管理精细化水平,把武汉城市民族工作做得更好。

        省委常委、省委统战部部长梁惠玲,副省长郭生练,省政协副主席肖旭明,市政协主席吴超,市委常委、市委统战部部长张学忙陪同调研。

        (原载长江日报2016年2月13日第1版)

上一篇:习近平主席发表2016年新年贺词 只要坚持,梦想总是可以实现的
下一篇:2016年武汉市人民政府工作报告

相关新闻