武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉概览 > 政治建设 >

武汉园博园成为中国人权事业发展案例
时间:2016-08-12 来源:武汉地方志办公室 点击:

 

       武汉园博园的建设成为中国人权事业发展案例。14日,武汉市受邀在《国家人权行动计划(2012—2015年)》实施评估总结会上作典型发言。

        这是国家人权领域最高规格的会议。会上评估总结相关实施情况,并发布了《〈国家人权行动计划(2012—2015年)〉实施评估报告》。

        武汉园博园的成功建设,解决了垃圾填埋场引起的环境污染问题,使周边10万居民的生存权得以保证。周围有15219户拆迁人家搬进了新楼房,与绿色园博比邻而居,城市廉租房、还建房变成了“堤景房”,老百姓更好地拥有了居住权。园博园建成后,周边居民的就业率大幅提高,居民在家门口就找到了工作,体面地就业,有尊严地生活。建园3年间,周边居民提出约5000条建议被采纳,这充分尊重了居民的参与权。

        本报在5月27日曾就此推出报道:《最大公园为十万低收入者圆梦——一个来自武汉的中国城市治理故事》。

        来自最高人民法院、外交部、人力资源和社会保障部、国务院扶贫办、全国妇联、中国残联等中央和国家机关有关部门、人民团体、社会组织和基层单位的负责人,以及约30位外国使节和境外媒体记者与会。

        (原载长江日报2016年6月16日第1版)

上一篇:中纪委前身诞生地武汉
下一篇:2011—2016年:武汉市多党合作

相关新闻