武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 人物春秋 > 客籍名人 >

董绍简同志逝世
时间:2016-12-12 来源:武汉地方志办公室 点击:

        

董绍简

        武汉市委原常委、武汉市政府原副市长董绍简同志,因病医治无效,于2016年9月17日16时28分在汉逝世,享年73岁。昨日上午,董绍简遗体告别仪式在汉口殡仪馆举行。

        以各种方式对董绍简同志逝世进行吊唁、敬献花圈的有:中共中央政治局原常委、中纪委原书记吴官正,贵州省省长孙志刚,海南省委原副书记李宪生。

        以各种方式对董绍简同志逝世进行吊唁、敬献花圈的有:阮成发、万勇、胡曙光、吴超、朱毅、陈瑞峰、贾耀斌、龙正才、杨汉军、蔡杰、黄克强、潘汉生、刘立勇、张光清、李传德、谭仁杰、胡继堂、何艳等。省市老领导有:王群、赵宝江、王守海、谢培栋、韩忠学、李岩、赵零、刘善璧、叶金生、何其雄、程康彦、张代重、李云飞、刘泽清、张大钧、王功安、王千弓、高顺龄、金作良、吴厚溥、李涌泉、陈元林、陈华芳、单大年、王成宇、胡国璋、吴玉梅、杨向玲、胡照洲、白元初、郭友中、贾震涛、肖志钢、吕金芝、肖常谷、黄蔚堂、李富生、罗友松、吴福曾、罗国轩、余茂才、陆天虹、袁善腊、刘家栋、张河洁、石大鸿、黄卫国、吴一民、杨付华,光大集团原董事长王明权、湖北中烟公司原总经理彭明权等。

        董绍简同志1943年11月出生于湖北省红安县一个革命家庭,1964年5月在武汉市东西湖区辛安渡农场参加工作,1973年8月加入中国共产党。董绍简同志参加工作以来,始终把党和人民的利益放在首位。在东西湖区工作期间,他坚持身先士卒、吃苦在前,不断建立完善经营管理制度,大胆开展科研攻关,带领慈惠农场和吴家山农场先后扭亏为盈,由落后农场转变为先进农场。在担任市委常委、副市长期间,他分管农村、农业、商业、供销、物价、菜篮子等方面工作,认真贯彻党的十一届三中全会精神,推动全市农村改革的发展和深化。他提出的“壮大龙头、放活龙尾、改革发展不停步”的思路,有效地促进了我市商业和乡镇企业的发展;“调结构、上科技”的意见使我市的农业发展和菜篮子工程建设取得了重大突破。他主动向群众学习、向实践学习,努力推进分管工作,为我市的深化改革、经济建设和社会发展做出了重要贡献。董绍简同志一生忠于党、忠于人民,把自己的一切都贡献给了党和人民。

        (原载《长江日报》2016年9月20日第2版)

上一篇:高山教授逝世,中国地质学界痛失最年轻院士
下一篇:香港新世界发展创办人郑裕彤去世 ——郑家三代人20年接力投资武汉

相关新闻