大武汉方志网首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 水城桥都 > 桥梁隧道 >

武汉设计世界最长最高玻璃桥
时间:2016-10-11 来源:武汉地方志办公室 点击:

       

 张家界大峡谷玻璃桥

        世界最长、最高的高山峡谷玻璃桥——张家界大峡谷玻璃桥将于本月20日试运营,由武汉“桥梁设计国家队”中铁大桥勘测设计院设计。令人称奇的是,桥面由99块全透明玻璃铺设,远看整座桥薄如蝉翼,“隐形”于山水峡谷之中,游客走在桥上,好似行在空中,清晰可见脚下的悬崖峭壁,异常刺激。

        试运行期间 走玻璃桥限制客流需要预约

        据了解,为保障游客安全,玻璃桥试运行期间景区将采取提前一天预约制,并对游客人数进行限制,每天限8000人。试运行期间,单次上桥最大容量不超过600人,待正式运行后,最大容量可达800人。

        设计方介绍,在游客上桥前,景区专门准备了特制的鞋套,表面是PVC塑料,鞋底上有橡胶颗粒,可防止游客尖锐的鞋底刮花玻璃,并起到防滑作用。

        景区提醒,过度恐高的游客进入景区可以不上玻璃桥,可只购买景区门票118元游玩大峡谷,远眺玻璃桥。胆大的游客可在购买景区门票后再购买138元玻璃桥票上桥体验。

        此外,游览玻璃桥你还需要知道:遇大风暴等极端恶劣天气,玻璃桥有可能关闭;手机必须套上手机套才能带上桥,不能带任何尖锐物上桥;凡有心脏病、高血压、恐高症及醉酒和其他身体不适宜游览的人,不能上桥;穿高跟鞋的游客不允许上桥;不得在桥上追逐、打闹、抛物,不得倚靠桥上栏杆,以防身体倾斜,发生意外。

        (原载长江日报2016年8月18日第7版)

上一篇:百年保寿硚确定原址保护
下一篇:“东非第一大桥”跨越坦桑尼亚天堑——武汉建桥国家队创造两项世界第一

相关新闻