武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 水城桥都 > 桥梁隧道 >

杨泗港长江大桥汉阳岸 主塔高度完成过半
时间:2017-06-02 来源:武汉地方志办公室 点击:

        

图为杨泗港长江大桥效果图

        5月31日,随着杨泗港长江大桥汉阳岸主塔第20节混凝土浇筑完成,主塔施工高度达到118米,高度过半。

        市城投集团公司介绍,杨泗港长江大桥是悬索桥,设计有汉阳岸和武昌岸主塔两座,武昌岸主塔正在进行第12节施工。汉阳岸主塔高达230多米,相当于80多层楼房的高度,分为38个节段进行施工。主塔施工依次按照下塔柱、中塔柱、中横梁、上塔柱、上横梁的顺序进行。

        施工单位中铁大桥局有关负责人介绍,杨泗港长江大桥跨度长达1700米,其悬索桥跨度在国内排第一、世界排第二。

        杨泗港长江大桥是我市在长江主轴范围内建设的第10座长江大桥,总长约4.32公里。

        杨泗港长江大桥位于白沙洲长江大桥和鹦鹉洲长江大桥之间,是武汉第一座双层公路桥。主桥设置双层双向10车道,远期预留12车道,是世界上通行能力最大的桥梁。

        (原载长江日报2017年6月2日第3版)

上一篇:“一带一路”战略的重要交通支点工程——中铁大桥集团承建孟加拉国帕德玛大桥
下一篇:沌口长江大桥本月合龙

相关新闻