武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉2049 > 市民畅想 >

湖北将用5年打造一个“武汉·中国文谷”
时间:2014-09-05 来源:武汉地方志办公室 点击:

        记者从18日召开的湖北省文化产业商会成立大会上获悉,湖北将用5年左右的时间,打造一个与"武汉·中国光谷"齐名的新品牌"武汉·中国文谷"。

        湖北省文化产业商会会长胡丹说,文化产业是二十一世纪的标志产业,是世界各国竞相发展的朝阳产业,湖北文化底蕴深厚,文化资源丰富,发展文化产业的基础较好,具有较明显的发展优势。今后几年,湖北文化产业将以"武汉·中国文谷"为突破口,通过实施重大文化产业项目带动战略,加快四大文化产业基地和十大文化产业集群建设,把文化产业做大做强,推进湖北文化产业大发展、大繁荣。

        据介绍,"中国·武汉文谷"建设目前已被湖北省、武汉市列为武汉城市圈总体规划,计划通过整合湖北省特别是武汉城市圈丰富的优质文化资源,培育一批文化龙头企业,催生一个千亿元文化新产业。(完)

上一篇:四大城市群领跑中部崛起
下一篇:中部崛起须打破体制藩篱

相关新闻