武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉2049 > 市民畅想 >

迈向武汉2049,青春正当时
时间:2014-11-24 来源:武汉地方志办公室 点击:

        2013年11月,我市召开《武汉2049》远景发展战略规划专题研讨会,勾勒、描绘城市未来美好图景。一年来,战略和共识成为具体行动。12日,市青年联合会十三届一次全委会将召开,武汉青年代表发出倡议:迈向武汉2049,青春正当时。

        “城市的年轻人越多,劳动力人口越多,城市越有活力”,武汉提出,“要创造各种条件、营造各种环境,张开双臂,拥抱欢迎年轻人、外地人、外国人,在武汉投资兴业、安家落户”。

        武汉,正成为越来越多年轻人施展才华的舞台。艳阳天商贸发展有限公司董事长余震彦说,从创业到现在一直没有离开武汉,年轻人的梦想就是城市的梦想,越来越多的年轻人圆梦,城市才能发展得更快。他说,走向2049,城市需要这种激情,希望这种激情能感染整个社会,让每个人的生活充满梦想。

        两点十分文化传播有限公司董事长王世勇1983年出生,这位不惧挑战的年轻人在3D动画领域已崭露头角。他觉得,武汉青年学子众多,这是城市的宝贵资源,而对于年轻创业者来说,武汉这个城市就是一个最好的机遇。“奋斗的青春最美丽,有了现在青年的奋斗,才能有35年后城市的未来”。1992年出生的冯洋是神龙公司一名工人,他的理解朴实真挚:“只要努力去做,我们就有机会。”面对35年后的2049,不管是70后、80后还是90后,都有着这样的理解,“那时或许我们已经退休了,老了,但是城市还很年轻,城市的发展有了我们奋斗的汗水,我们骄傲”。

 

上一篇:2049的武汉看青山
下一篇:“畅想2049——地铁改变武汉”

相关新闻