武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉2049 > 市民畅想 >

“畅想2049——地铁改变武汉”
时间:2015-01-29 来源:武汉地方志办公室 点击:

原载:长江日报

原标题:“畅想2049——地铁改变武汉”系列作品征集活动结束

                  获奖作品将在3号线两个站内展示

        “畅想2049——地铁改变武汉”获奖绘画作品展出

        2014年12月21日,武汉市“畅想2049——地铁改变武汉”系列作品征集活动颁奖典礼在地铁4号线二期王家湾站举行。

        该活动从2014年7月启动,持续5个多月,分为“一幅画”、“一面墙”和“一封信”三大部分。其中,“一幅画”活动中100幅获奖作品将通过艺术化的手法在3号线市民之家站艺术长廊中展示,“一面墙”活动中2049份精选作品将作为3号线赵家条站艺术墙“梦之墙”的制作素材在站厅内永久展示,“一封信”活动中封存所有信件的“时间囊”也将留存在赵家条站的艺术橱窗中,等待2049年开启。

        “一幅画”共收到作品2万多幅、“一封信”收到市民来信4000多封,而“一面墙”活动共征集到绘画、书法、诗歌、散文、艺术设计五大类,涵盖个人前景、职业设想、未来家庭生活、公共交通、绿色环境、城市规划等共12683个武汉家庭梦想,最终经过专家评选出2049份精选作品。

        颁奖典礼上,三大活动的获奖人员分别获得终身免费乘坐轨道交通纪念卡、10年免费乘坐轨道交通纪念卡和1年免费乘坐轨道交通纪念卡等。仪式最后,与会各方共同将活动收集到的写给未来的信件和市民的梦想封存在“时间囊”中,为活动画上了句号。

        “畅想2049——地铁改变武汉”是武汉地铁集团继2011年开展“把武汉画在地铁里”绘画作品征集活动之后,又一次市民参与扮靓地铁的活动,充分展现了广大市民对这座城市的热爱以及对美好未来的期许,活动同时也为广大市民提供了参与轨道交通建设,描绘2049年幸福生活的一种方式。

上一篇:迈向武汉2049,青春正当时
下一篇:没有了

相关新闻