武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉2049 > 专题论坛 >

《武汉2049》新书今日发布 电子书同步上线
时间:2014-12-02 来源:武汉地方志办公室 点击:

        (长江网记者陈曦邹丹)今天(4月21日)下午,《武汉2049》新书首发式在武汉市民之家隆重举行,由长江网制作的《武汉2049》电子书(电子书地址:wh2049.cjn.cn)同步上线。

《武汉2049》新书首发式在武汉市民之家隆重举行

        武汉市委常委、市委秘书长龙正才介绍,这本书的脱胎于2013年市委、市政府编制的《武汉2049远景发展规划》和“武汉2049”专题研讨会,站在2049年的视角研究今天的武汉和今后要走的路。全书共约20万字,分为瞭望大武汉、复兴之路、广角下的未来、梦里宜居江城、蓝图中的魅力都会、问道实力武汉、传承城市根脉、社会视点8个篇章,收录了16位专家的精彩演讲、24位领导的发言精要、10家单位的观点集萃、3位市民的肺腑之声、7大作家的武汉印象、18位网友的精炼点评以及14篇媒体的报道评论。

        《武汉2049》作者代表之一、武汉大学经济学院教授伍新木作为认为,武汉的2049规划很可能在35年后被现实远远超越,所以这本2049武汉规划,只是规划的开始,只是规划的序幕。他期盼,一千万武汉人一起不断的续写武汉2049的新篇章,描绘出一个充满活力和创造力的,一个充满和谐和绿色的,一个充满诗意的大武汉。

        随后,市民代表为新书揭幕,武汉图书馆、武汉档案馆、武汉地区部分高校图书馆、地铁站点自助图书馆和市民代表范犇、陈光华等接受了第一批赠书。

市民代表、图书馆代表接受赠书

        最后,武汉市委常委、市委秘书长龙正才,武汉市政府秘书长郭胜伟共同为《武汉2049》电子书触屏上线。

        责编:叶圣凡

 

上一篇:阮成发畅谈2049:我们对这座城市的热爱不容置疑
下一篇:武汉召开2049远景发展战略规划专题研讨会

相关新闻