武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

洪山区召开《漫步洪山》作者座谈会
时间:2017-12-12 来源:洪山区地方志办公室 点击:

1513064489125325.jpg

1513064406800520.jpg

11月28日,洪山区委党史办(洪山区地方志办公室)组织召开《漫步洪山》作者座谈会,武汉市委党史研究室主任郑水平,武汉地方志办公室主任王筱武,洪山区副区长陈敏出席会议并讲话。洪山区委党史办(洪山区地方志办公室)全体人员、部分《漫步洪山》作者、评委参加座谈会。

会上,洪山区委党史办负责人介绍了《漫步洪山》有奖征文活动相关情况:《漫步洪山》经请示区委区政府同意,于今年2月通过网络、《洪山宣传》等媒体面向全社会发出,稿件以“漫步洪山”为主题,通过洪山辖区内的山、水、古文化遗址、轶闻趣事、诗文碑联、洪山名产为内容抒发个人情感。到5月31日截稿,累计征稿59篇,剔除不合要求的15篇,余下44篇经过专家学者采取无记名评分的形式进行评审,最终评出1等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖13名、纪念奖23名。

随后,陈敏宣读了关于表彰《漫步洪山》征文活动优秀作品的通报;获得一等奖的胡兴武发表了获奖感言;评委代表对《漫步洪山》一书进行了点评。全体与会人员展开了热烈的讨论交流。王筱武指出,《漫步洪山》挖掘了洪山历史,唤起了洪山记忆,传承了洪山文化,培育了洪山情结。他要求,洪山区地方志办公室要深入学习,找准定位,用十九大精神统领工作;要聚焦主业,修志编鉴,做好本职工作;要围绕中心,服务发展,积极参与洪山的经济社会建设;要全面履职,扩大影响,继续推动各项工作取得实效。郑水平用三个词对洪山区委党史办今后工作作出勉励:“深入”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入推进洪山建设发展;“深化”,要充分发挥洪山人文荟萃的优势,继续深化挖潜提升城市品质;“深情”,希望大家深情的记住洪山,拥抱洪山,把洪山的乡愁带给所有参与资智回汉工程的各路人才,勾起他们的青年记忆,点燃他们回乡创业的激情。

陈敏在总结讲话中对洪山区地方志办公室的工作给予了充分肯定,表示区委区政府将做好各项保障工作,助力党史办(地方志)进一步挖掘洪山文化,全力以赴推进我区“大学之城”“生态之洲”等建设她同时要求,区委党史办(地方志)要进一步发挥凝聚作用,打造更多平台,采取更多方式,把洪山文化宣扬好,利用好,按照市委党史办(地方志)提出的要求部署好具体工作,更好的参与和服务武汉市、洪山区的经济社会发展。

上一篇:青山区街道志编纂工作正式启动
下一篇:洪山区委书记杨泽发到区地方志办开展调研

相关新闻