武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

金口街启动《金口街志》编纂工作
时间:2017-12-20 来源:江夏区地方志办公 点击:

1513756932905087.jpg

近日,《金口街志》编纂工作座谈会在金口街办事处召开。

会议由江夏区地方志办公室主任傅俊主持。武汉地方志办公室方志处处长吴明堂就如何编纂《金口街志》提出了四条意见:一是大纲的整体构思。以金口千年古镇为中心,挖掘其深厚的历史底蕴和文化内核。二是以金口古镇的文脉为线,以社会历史的嬗变为缍,弘扬古镇的历史辉煌,特别是新中国建立后的涅槃巨变。三是以金口古镇为中点,以其辐射面为其叙述范围,不囿于地域局限。四是全方位展示金口街的特色地方文化,把街志做成金口街的文化名片。

座谈会的召开,标志着金口街的志书编纂工作正式启动。会上,金口街工委书记陈卫就如何落实《金口街志》的编纂保障工作提出要求,对武汉志办深入街道指导街志工作表示感谢。

武汉志办、江夏区志办、金口街等单位共15人参加座谈会。

上一篇:洪山区委书记杨泽发到区地方志办开展调研
下一篇:汉阳故事连环画丛书出版

相关新闻