武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

汉阳故事连环画丛书出版
时间:2017-12-29 来源:汉阳区地方志办公室 点击:

1514541387129921.jpg

1514541412602660.jpg

近日,汉阳故事连环画图书《伯牙子期传说》《汉阳造》出版面世。编纂出版汉阳故事连环画丛书,是汉阳区文化局、汉阳区史志办落实区委、区政府文化强区战略的具体举措,连环画丛书精选汉阳历史文化故事题材,聘请汉阳历史文化专家编撰连环画图书文本,聘请湖北省著名画家和湖北美术学院教授绘图,高质量编纂出版汉阳故事连环画丛书。

该丛书以生动鲜活的画面吸引读者,讲好汉阳故事,用优秀历史文化影响人熏陶人,扩大汉阳社会影响力。《伯牙子期传说》《汉阳造》是汉阳故事连环画丛书中先期面世的两本书,由武汉出版社出版,印数均过万册。随后还有《萧楚女》《桃花夫人》等故事连环画陆续与读者见面。

上一篇:金口街启动《金口街志》编纂工作
下一篇:硚口区召开街道志编纂工作推进会

相关新闻