武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

硚口区召开2018年史志工作培训会
时间:2018-01-29 来源:硚口区地方志办公室 点击:

image002.jpg

1月26日下午,硚口区政府在区行政中心组织召开2018年史志工作培训会议。会议由硚口区地方志办公室主任毕成国主持,副区长喻长兴出席会议并作重要讲话。

培训会上,喻长兴从肯定成绩、提高认识、不断增强做好史志工作的紧迫感与责任感,突出特色、努力创新、扎实做好年鉴编纂工作,加强领导、严格规范、扎实做好史志工作保障等三个方面作了重要讲话。

喻长兴强调指出,新思想引领新时代新征程,新使命更需要新担当新作为。各单位要把史志工作会议精神与落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与坚定文化自信、传承硚口特色文化结合起来,与有序推进街道志的编纂工作结合起来,为区政府编纂好志书和综合年鉴。各单位要早谋划、早部署,争取在完成好年度“1+4”考核的基础上,抓紧启动年鉴供稿的收资、编纂工作,严格按时间节点上报;年鉴资料供稿要做到文字资料全面、准确、翔实,图片资料美观、大气、清晰,表格资料客观、真实、一致,图文表相互印证、真实可信。各单位要各司其职、各负其责,主动配合、通力协作,要如实反映本单位、本行业履职尽责、干事创业、职能作用发挥的情况,尤其是在特色工作、重大工程、重大项目及靓点品牌上要浓墨重彩。

硚口区志办副主任肖莉对《硚口年鉴》(2018年卷)编纂工作方案进行解读。

省地方志办公室年鉴处处长黄绢以“提升年鉴编纂质量应注意的几个问题”为题,作专题辅导报告。

各单位分管领导和撰稿人员参加会议。

上一篇:硚口区召开街道志编纂工作推进会
下一篇:青山区召开《青山年鉴》(2018年卷)征编工作会议

相关新闻