武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

武汉改革开放40年间的重大决策,这本书里都将有
时间:2018-03-09 来源:长江日报 点击:

长江日报融媒体3月7日讯(记者万建辉 通讯员黄红萍)今年是改革开放40周年。7日,《武汉年鉴》(2018年卷)编纂工作会议上传出消息,今年武汉市将编纂出版《武汉改革开放40年鉴》,回顾、展示武汉改革开放40年历史和成就,记录武汉在改革开放过程中的重大决策、重要举措、重要成果。

《武汉改革开放40年鉴》将由武汉地方志办公室与江汉大学马克思主义学院合作编纂出版,目前已拟定编纂方案,接下来将全面开展组稿工作。武汉地方志办公室负责人表示,希望全市相关单位和部门及时提供编纂工作所需的文字材料、图标数据和历史照片,尽早完成编纂出版。

该负责人表示,编纂《武汉改革开放40年鉴》,是讲好武汉故事,弘扬武汉城市精神,展现武汉人民文化自信的重要载体,对于建设国家中心城市和世界亮点城市都具有重要的现实意义。

据悉,今年武汉市还将编纂《武汉年鉴》(2018年卷),以建设现代化、国际化、生态化大武汉为重点,全面、客观、详实地反映武汉建设与发展,将在今年10月完成编纂出版。

《武汉年鉴》(2017年卷)及其电子版和《武汉市情概览》(2017年卷)已于去年10月出版,在全国地方志优秀成果(年鉴类)评选中,《武汉年鉴》再次获得特等奖。

【编辑李少峰】

上一篇:《武汉年鉴》(2017年卷)出版发行
下一篇:洪山区街乡志编纂工作启动

相关新闻