武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

《武昌年鉴》(2018年卷)编纂工作暨培训会召开
时间:2018-03-14 来源:武昌区地方志办公室 点击:

1520993587125119.jpg

3月12日下午,《武昌年鉴》(2018年卷)编纂工作暨培训会在武昌区机关大楼七楼议政厅召开。全区各相关单位撰稿人共100余人参加会议,武汉地方志办公室年鉴编审处处长万学洪出席会议。

会上,武汉志办年鉴编审处责任编辑张道旺以“浅论年鉴供稿问题”为题进行了年鉴专业知识辅导培训。他着重从年鉴是什么、条目撰写、图表供稿和供稿审核等四个方面进行了讲授,对各供稿单位提高撰稿质量和掌握撰稿方法起到了帮助和启发作用。

武昌区志办对《武昌年鉴》(2018年卷)编纂工作方案进行讲解。会议提出:1.新思想引领新时代新征程,新使命更需要新担当新作为。各单位要提高认识,充分认识开展编纂年鉴工作的重要意义,年鉴工作要做到与时俱进,体现时代性、年度性和武昌特色;2.全面落实会议精神,各单位要尽快按照《方案》要求,结合培训内容,抓紧启动年鉴收资和撰稿工作,确保按时保质保量完成年鉴供稿工作;3.严格按照时间节点上报年鉴文稿、图片、表格等资料,有效提高年鉴的时效性。

上一篇:江岸区召开《江岸年鉴》2018卷编纂工作培训会议
下一篇:市政府召开《武汉年鉴》(2018年卷)编纂工作会议

相关新闻