武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

硚口区召开街道志编纂工作培训会
时间:2018-03-19 来源:硚口区地方志办公室 点击:

image002.jpg

3月16日,硚口区召开了全区街道志编纂工作培训会,会议由硚口区地志办公室副主任肖莉主持。全区承担街道志编纂工作的9条街道分管领导、主笔及工作人员等共25人参加此次培训。

培训会上,省志办省志(市县志)工作处副处长卢申涛以《街道志的篇目拟定和资料工作》为题,围绕街道志的定位、篇目拟定、资料工作等三个方面作了精彩详细的介绍和解读,为大家上了既有理论深度,又有实践知识的生动一课。他还结合自身编纂的丰富经验,运用大量生动实例,系统讲解了如何发挥志书作用,更加真实准确地记录人物,以提高志书的可读性、可信性、可用性。听完授课后,大家纷纷认为,授课理论与实践相结合,内容深入浅出、形象生动,具有很强的理论性、实践性和指导性,通过培训,进一步统一了思想、明确了方向,提高了直笔着著、修史纂志的能力,增强了做好街道志工作的信心和决心。

上一篇:市政府召开《武汉年鉴》(2018年卷)编纂工作会议
下一篇:青山区开展街道志编纂工作培训会

相关新闻