武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

武昌区召开街道志编纂工作研讨座谈会
时间:2018-03-26 来源:武昌区地方志办公室 点击:

image002.jpg

3月23日,武昌区召开街道志编纂工作研讨座谈会,全区14条街道的街道志编纂工作联络员和撰稿(执笔)人等30余人参加了会议。

会上,14条街道的街道志撰稿(执笔)人从街道志工作的进展情况、搜资和撰稿过程中存在的问题和下一步工作安排及建议等三个方面进行了座谈发言。会议就整体推进全区街道志工作进行安排,并提出街道志编纂工作是一个系统的文化工程,武昌区志办将用三年的时间分四批完成14条街道的街道志编纂出版工作。会议提出要牢固树立质量第一的理念。把握好节奏,处理好进度与质量的关系;合理安排进度,既不刻意赶进度,也要防止拖延、无时限要求而影响整体推进的进程;要进度服从质量,循序渐进,倒排时间表,在保证质量的前提下,高质量地完成全区街道志工作。

武昌区街道志编纂工作从2017年4月10日开始全面启动,成立了全区街道志两级编纂工作领导小组和工作专班,近一年来,保障经费,落实撰稿人员,开展宣传发动工作,同时邀请省、市方志专家进行街道志编纂工作专题辅导授课,完成14条街道的街道志篇目大纲修改工作。目前,进入编纂资料长编和撰写初稿阶段。

上一篇:青山区开展街道志编纂工作培训会
下一篇:硚口区政府专题听取地志办工作汇报

相关新闻