武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

硚口区政府专题听取地志办工作汇报
时间:2018-04-11 来源:硚口区地方志办公室 点击:

4月8日下午,硚口区政府召开政府常务会,专题听取硚口区地方志工作汇报。硚口区地方志办公室从四个方面作了汇报:一是学习领会全国、省、市地方志工作会议主要精神;二是回顾2017年全区地方志工作情况;三是2018年全区地方志工作要点;四是将推进街道志编纂工作纳入全区绩效考核和追加《硚口要览》印书经费作为提请审议事项。

与会的硚口区委常委和副区长对硚口区志办工作给予充分肯定,表示将依职责分工,敦促所分管的区直各单位对地方志工作予以支持,在经费上予以保障。

刘丹平区长指出,过去一年硚口区志办创造出“硚口模式”,受到省、市肯定,希望再接再厉。2018年地方志工作要体现五个“新”:贯彻新思想、把握新要求、找准新定位、挖掘新内涵、实现新作为,全力做好四个方面的工作:一是积极稳妥推进街道志编纂工作;二是精心编纂《硚口年鉴》(2018年卷);三是务实做好《硚口要览》修改出版工作;四是积极做好为《武汉改革开放四十年鉴》供稿。

刘丹平强调,年鉴志书是客观真实的记录,要坚持修用结合,在质量上下工夫,要出精品,提升现实意义;全区上下要提高对修志修史工作的认识,积极配合区志办完成各项修史修志工作任务。

上一篇:武昌区召开街道志编纂工作研讨座谈会
下一篇:汉阳区召开街道志编修工作推进会

相关新闻