武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

硚口区召开街道志工作调度会
时间:2018-04-24 来源:硚口区地方志办公室 点击:

image002.jpg

image004.jpgimage006.jpg

image008.jpgimage010.jpg

4月20日,硚口区召开全区街道志工作调度会,会议由硚口区地方志办公室主任毕成国主持。全区承担街道志编纂工作的9条街道分管领导、主笔及工作人员,区志办领导以及专家组成员共22人参加此次工作调度会。

调度会上,首先由六角亭街和汉中街进行街道志工作开展情况和做法的经验介绍。专家组成员对搜资工作从以下三个方面作了讲解,一是要做到求真务实、全面细致;二是要走到、看到、问到、查到;三是要依据大纲全面搜、依据特色定向搜、同步搜集图片表格。区志办对各街道主笔提出的搜资过程中遇到的困难和问题进行认真整理。最后,区志办主任毕成国指出街道志编纂工作中存在的畏难思想、工作发展不平衡、对方案理解不深不透等问题,并就下步工作提出了全面发力、穷尽搜资;全员上阵、密切配合;全力以赴、大胆试写三点建议,并希望各街道能够按照时间节点要求,切实重视街道志编纂工作,力争年底完成初稿。

上一篇:汉阳区召开街道志编修工作推进会
下一篇:省地方志办公室主任吴凤端一行来市志办开展“两全目标”调研督查

相关新闻