武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

省地方志办公室主任吴凤端一行来市志办开展“两全目标”调研督查
时间:2018-05-22 来源:武汉地方志办公室 点击:

5月21日上午,湖北省地方志办公室党组书记、主任吴凤端、宜昌市地方志办公室主任曹水兵、十堰市地方志办公室主任胡泽勇、恩施州史志办公室主任杨华、神农架林区地方志办公室主任袁晓明一行到武汉地方志办公室,就武汉地方志办落实“两全目标”和贯彻《全国地方志事业发展规划纲要》及省实施方案落实情况开展调研督查。

QQ截图20180522155938.jpg

吴凤端主任一行在武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武和副主任王勇祥、程鹏陪同下,浏览了武汉地方志办公室成立以来修志编鉴、地情资源开发、旧志整理以及理论研究的系列成果,察看了武汉方志馆,并听取了工作汇报。

王勇祥副主任向调研督导组一行汇报了武汉地方志办公室落实“两全目标”、开展第二轮志书总结和贯彻落实规划纲要等方面的基本情况。王筱武主任就武汉市落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》和《湖北省贯彻落实全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)实施方案》情况进行了补充发言。

QQ截图20180522160003.jpg

吴凤端主任在听取工作汇报后,对武汉志办的工作给予了充分肯定。她说,目前武汉公开出版的地情资料成果占全省的三分之一,足以说明武汉市方志工作在全省中的地位举足轻重,武汉志办为湖北省方志事业发展作出了很大贡献,不仅高质量完成了“两全目标”,而且拓宽了地方志事业的领域,参与了武汉各类重要文化工程建设,充分发挥了“存史、资政、育人”的职能。武汉志办在工作中形成的“武汉经验”“区级模式”值得推广宣传。吴主任针对汇报中提出的几个问题,提出了明确的工作要求。一是提前做好修《军运会志》的准备,要提高认识,未雨绸缪,学习借鉴北京市编修《奥运志》等经验,做好搜资前的各项准备工作;二是近日中指组召开了依法治国与依法治志论坛,提出了史志立法的新要求,我们要顺势而为,为地方志工作法制化建设发挥作用;三是针对机构改革问题,要放平心态,攻坚克难,始终坚持“开门修志”“有为才有位”,只有不断提升自己的专业能力,才能巩固阵地;四是要将专业人才队伍培训工作纳入议事日程,积极组织策划,为即将到来的第三轮修志工作奠定基础;五是要有重点地推进武汉方志馆建设工作,建设高质量的方志馆,使其成为市民了解武汉的权威门户。

QQ截图20180522160013.jpg

会后,调研督导组一行参观了江汉关博物馆《江汉朝宗——武汉城市现代化的历程》展览。武汉地方志办方志处处长吴明堂向吴主任一行介绍了江汉路、南京路沿线的优秀历史建筑。


上一篇:硚口区召开街道志工作调度会
下一篇:《武汉城市圈年鉴》(2018卷)编纂工作会议在武汉召开

相关新闻