武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

《武汉城市圈年鉴》(2018卷)编纂工作会议在武汉召开
时间:2018-05-28 来源:武汉地方志办公室 点击:

5月25日,《武汉城市圈年鉴》(2018卷)编纂工作会议在武汉召开。湖北省地方志办公室副主任陈剑飞、年鉴工作处副处长丁三国,湖北省发改委武汉城市圈改革实验指导处副处长张海斌应邀出席会议。武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武,武汉地方志办公室副主任王勇祥,武汉城市圈其他8个城市地方志办公室分管负责人和撰稿负责人、武汉地方志办公室年鉴处、秘书处工作人员约30余人参加会议。

image.png

武汉地方志办公室副主任王勇祥代表《武汉城市圈年鉴》编委会作工作报告,总结《武汉城市圈年鉴》(2017年卷)编纂工作,布置《武汉城市圈年鉴》(2018年卷)编纂工作。报告指出,《武汉城市圈年鉴》(2017年卷)按照“调篇幅、优结构、记重点、强概述、压篇幅”的总体思路和突出城市圈整体的地域特色、年度特色和时代特色的总体要求,整体编纂质量跃上一个新台阶。报告同时强调,编纂过程中仍存在不严格按照篇目方案供稿、来稿质量不高、组编工作滞后等问题。报告对《武汉城市圈年鉴》(2018年卷)的编纂工作作出具体的安排,要求全体编纂人员要切实提高认识,努力服务圈域建设发展;要严把质量标准,着力打造精品年鉴;要加强组织领导,确保编纂进度,使《武汉城市圈年鉴》的编纂工作再上新台阶。

image.png

武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武作总结讲话。他代表武汉地方志办公室对湖北省地方志办公室、湖北省发改委武汉城市圈处对《武汉城市圈年鉴》编纂工作的高度重视、大力支持、热切关注和精心指导表示感谢。针对《武汉城市圈年鉴》(2018年卷)的编纂工作,王筱武要求,要深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,强化责任担当;要牢固树立精品良鉴意识,确保编纂质量;要进一步增强职责意识,严格把好稿件审查关、时间进度关、编校质量关;要加强交流与沟通协调,共筑合作平台。王筱武还代表武汉地方志办公室向大会通报,从2018年起,《武汉城市圈年鉴》取消广告插页和发行,改为免费赠阅。

会上,湖北省地方志办公室副主任陈剑飞高度肯定了《武汉城市圈年鉴》(2017年卷)的编纂工作,并对城市圈年鉴编纂工作提出新的要求。湖北省发改委武汉城市圈改革实验指导处副处长张海斌对武汉城市圈近些年的工作作了简要介绍,对《武汉城市圈年鉴》的编纂工作提出建议。武汉地方志办公室年鉴编审处张道旺就《武汉城市圈年鉴》(2018年卷)编纂方案的征求意见稿进行了解读。


上一篇:省地方志办公室主任吴凤端一行来市志办开展“两全目标”调研督查
下一篇:《武汉城市圈年鉴》(2017年卷)出版发行

相关新闻