武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

《武汉城市圈年鉴》(2017年卷)出版发行
时间:2018-05-30 来源:武汉地方志办公室 点击:

近日,由武汉地方志编纂委员会办公室组织编纂的《武汉城市圈年鉴》(2017年卷)出版发行。全书约120万字,设类目22个,条目836个,刊载图片 350张,表格60个。

《武汉城市圈年鉴》是记述武汉城市圈自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度资料性文献,由武汉地方志办公室主编,黄石市、鄂州市、孝感市、黄冈市、咸宁市、仙桃市、潜江市、天门市地方志办公室协编。该书以服务于武汉城市圈改革开放、经济建设和社会事业发展为宗旨,全面、系统、客观地反映武汉城市圈年度发展的基本情况,为认识、研究和建设武汉城市圈提供具有权威性的资料。

2017年是武汉城市圈“两型社会”综合配套改革试验十周年,《武汉城市圈年鉴》也已连续编纂出版第十卷。《武汉城市圈年鉴》(2017年卷)按照“调篇幅、优结构、记重点、强概述、压篇幅”的总体思路和突出城市圈整体的地域特色、年度特色和时代特色的总体要求,进一步拓展组稿渠道,进一步注重编校质量,进一步突出编纂思路,进一步明确圈鉴定位,进一步优化内容结构,整体编纂质量跃上一个新台阶。


image.png


上一篇:《武汉城市圈年鉴》(2018卷)编纂工作会议在武汉召开
下一篇:硚口区地方志办公室 再次组织街道志编纂业务培训会

相关新闻