武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 要闻热点 > 志鉴动态 >

硚口区地方志办公室再次组织街道志编纂业务培训会
时间:2018-06-01 来源:武汉地方志办公室 点击:

image.png

5月30日下午,硚口区地方志办公室再次组织街道志编纂业务培训会,由省地方志办公室省志(市县志)工作处副处长卢申涛以《街道志的资料长编和初稿撰写》为题作专题辅导。

培训会上,省地方志办公室省志(市县志)工作处副处长卢申涛按资料长编的编纂、初稿的试写两个部分进行专题辅导。“资料长编的编纂”部分按“什么是资料长编、为什么要编纂资料长编、怎样编纂资料长编”进行阐述;“初稿的试写”部分按“初稿试写的准备、试写的方法步骤、我的一点体会”进行阐述。授课结束后,卢处长紧扣“特色鲜明、要素齐全;纵不断限、横不缺项”的总要求,与各街道的主笔、资料员进行互动,面对面地探讨如何把握好“特色鲜明”的编纂要领及注意事项。

区地方志办公室主任毕成国再次重申三点,一是要细心消化精神,进一步明确街道志的编纂原则及总要求;二是要精心优化流程,进一步厘清篇目拟定、资料长编和初稿试写的脉络及方法;三是要敢于大胆试写,进一步坚定年内完成志稿的信心及决心。

培训会由区地方志办公室主任毕成国主持,承担街道志编纂工作的街道分管领导、主笔及资料员,《区城市管理志》的编纂人员,区地志办领导及专家组成员等,计35人参加。

上一篇:《武汉城市圈年鉴》(2017年卷)出版发行
下一篇:武汉地方志办公室“方志讲堂”举办第十三期讲座

相关新闻